Специфика отделки продуктовых магазинов

специфика отделки

Ремонт магазина включает несколько составляющих. Надо выполнить интерьер, соответствующий брендовому стилю, привлекательный для посетителей. И получить разрешение на начало работу у надзорных органов. По продуктовой точке придется согласовывать с Роспотребнадзором и МЧС. Первые будут проверять санитарное состояние помещений, их приспособленность для торговли продуктами питания, а вторые – соблюдение противопожарных мероприятий.

Специфика отделки - основные требования

Обязателен типовой набор помещений: торговый зал с оборудованием, складская зона и бытовые комнаты для персонала. Отдельные нормы применяются для мест хранения, вентиляции, отопления, освещения. Придется продумывать звукоизоляцию для компенсации возможных шумов, вибрации от работающих холодильников, иного оборудования.

Специфика отделки торгового зала:

  1. Используются износостойкие материалы, экологически чистые материалы.
  2. Предпочтение отдается тем, что хорошо выдерживают регулярную влажную уборку.
  3. Цвета выбираются исходя из фирменного стиля.

Иногда заказывают оригинальные интерьеры в деревенском, эко-стиле, прованс или лофт. Многое зависит от концепции, выбранной владельцем для продвижения бизнеса.