Специфика отделки продуктовых магазинов
Ремонт магазина включает несколько составляющих. Надо выполнить интерьер, соответствующий брендовому стилю, привлекательный для посетителей. И получить разрешение на начало работу у надзорных органов. По продуктовой точке придется согласовывать с Роспотребнадзором и МЧС. Первые будут проверять санитарное состояние помещений, их приспособленность для торговли продуктами питания, а вторые – соблюдение противопожарных мероприятий.
Специфика отделки - основные требования
Обязателен типовой набор помещений: торговый зал с оборудованием, складская зона и бытовые комнаты для персонала. Отдельные нормы применяются для мест хранения, вентиляции, отопления, освещения. Придется продумывать звукоизоляцию для компенсации возможных шумов, вибрации от работающих холодильников, иного оборудования.
Специфика отделки торгового зала:
- Используются износостойкие материалы, экологически чистые материалы.
- Предпочтение отдается тем, что хорошо выдерживают регулярную влажную уборку.
- Цвета выбираются исходя из фирменного стиля.
Иногда заказывают оригинальные интерьеры в деревенском, эко-стиле, прованс или лофт. Многое зависит от концепции, выбранной владельцем для продвижения бизнеса.